Существует расхожее мнение, что люди рождаются либо с гуманитарным, либо с техническим складом ума. Соответственно, некоторые родители считают, что коль уж их ребёнок проявил наклонности к изучению языков/литературы/истории, то проблемы с точными науками уже второстепенны – гуманитарий, значит. И наоборот. 

Но действительно ли природа предопределила для нас род нашей деятельности, или же физиологическая предрасположенность не играет ведущую роль в процессе нашего формирования? Наукой было доказано, что при выполнении  вычислительных операций задействуется одна зона мозга, а при решении, скажем, языковых задач – другая. Позже швейцарским психологом Жаном Пиаже было отмечено, что ход развития мыслительных способностей закладывается в возрасте двух-семи лет. Это означает, что та зона мозга, которая чаще всего задействуется (в играх, заданиях), и будет лучше сформирована. В старшем возрасте ребёнку будет легче справляться именно с теми задачами, за которые ответственна более развитая часть их мозга, и соответственно – она будет ещё больше совершенствоваться. По тому же принципу строится и наше физическое развитие: мышцы, которым уделяется большее внимание, становятся крепче, и со временем могут выдерживать бóльшую нагрузку. 

Получается, в наших силах формировать у детей равномерное развитие как гуманитарных, так и технических способностей. Перекос происходит в тех случаях, когда родители сами того не понимая, уделяют больше внимания только одной сфере. Так стоит ли оставлять за кадром то, что по силам освоить каждому? Не лучше ли обратиться к опытному репетитору по английскому, к проверенному репетитору по математике, и дать ребенку возможность получать нужные знания и полноценно развивать необходимые навыки?

 Вот, к примеру, что даёт ребёнку изучение математики? Помимо базовых, концептуальных знаний наподобие теоремы Пифагора, этот предмет развивает множество жизненно важных навыков. 

Осваивая математику, ребёнок учится:
  • находить аналогии между разными задачами и решать их в соответствии с уже знакомым алгоритмом действий. 

Любой репетитор по математике подтвердит важность этого навыка – он принципиально важен, поскольку учит детей активно применять свой опыт, не изобретая каждый раз новый велосипед.

  • искать решения, оперируя доступными инструментами (известными формулами и теоремами).

Как математические, так и жизненные задачи имеют несколько вариантов решения. Важно – найти самое оптимальное (то, которое решается с наименьшими затратами времени и ресурсов).

  • применять вычислительные навыки и концептуальные знания в повседневной жизни.

Грамотно относиться к своим финансовым доходам и расходам под силу не только людям с «техническим складом ума». Это может (и должен) делать каждый, кто хочет жить качественной жизнью. 

Родители, которые понимают истинную ценность освоения математики, не опускают возможности дать полноценное обучение своему ребёнку. Школьные занятия (в силу ограниченности во времени) могут дать понимание тех, или иных правил. Но для качественного освоения и закрепления навыка необходимо многократное повторение и закрепление на практике. Вот почему так важно дополнять школьный курс занятиями с репетитором по математике. 

 обучение математике с репетитором

Репетитор по математике не только обрабатывает с учеником конкретные навыки – он заполняет те пробелы, которые непременно возникают в ходе изучения математики даже у самых одарённых детей. У ребёнка возникает стимул выполнять задания больше и качественнее, а его собственные успехи среди других учеников класса – повышают самооценку и тренируют упорство.

Разве это не главное пожелание каждого родителя?